Строительный портал - все о строительстве и ремонте

Производство керамзитобетонных блоков – особенности технологии

Всё начиналось с идеи производства универсального блока (для всех климатических зон) с готовой наружной отделкой, позволяющего избежать «мокрых процессов» при строительстве. Использование такого материала подразумевало, что работы не прекращались бы и в морозный период - это актуально для северных широт, где продление сезонности строительства благоприятно сказалось бы на темпах освоения данных регионов. Как следствие, блок должен был обладать минимальной  теплопроводностью и достаточной плотностью во избежание разрушения при его транспортировке, разгрузке и кладке.

Уже в процессе разработки инженеры столкнулись с рядом проблем:

  1. Из какого материала должен быть блок?
  2. Каким образом выполнять наружную отделку?
  3. Как избежать мокрых процессов при кладке блоков?

Как повелось на Руси, чем сложнее задачи, тем элегантнее и практичнее их решение. Результатом изысканий стал комбинированный блок, внутренняя часть которого  (8/7) состоит из керамзита, залитого текучим бетоном. Наружная панель изготовлена из плотного бетона с уже нанесённым орнаментным рисунком (или без него), выполненным посредством вибропрессования.

Комбинированные теплостойкие керамзитобетонные блоки.

Комбинированные теплостойкие керамзитобетонные блоки.

Что такое керамзитобетонные блоки?

Современные ограждающие материалы следует рассматривать по комплексу их потребительских качеств, среди которых:

  • безопасность, включающая пожарную, технологическую и экологическую составляющую;
  • эстетико-физиологические характеристики - архитектурная выразительность, санитарная гигиена и комфортность;
  • экономичность, включающая себестоимость производства и стоимость кладки одного квадратного метра готовой стены.

Керамзитобетонные блоки соответствуют всем этим требованиям. Современный строительный материал с большой тепловой инерцией (соответствует требованиям  ГОСТ 25820 «Производство изделий из плотных или поризованных легких бетонов»), состоящий из природных компонентов без применения химических добавок.

Совмещение блоков посредством пазогребневого замка.

Совмещение блоков посредством пазогребневого замка.

Гребневый выступ.

Гребневый выступ.

Пазогребневый замок, выполненный по наружному периметру декоративной бетонной лицевой плиты, позволяет класть блок без применения растворов и клеевых составов, что влечёт за собой:

  • уменьшение стоимости строительства дома;
  • отсутствие «мостиков холода», т.е. значительное уменьшение потерь тепла;
  • ускорение темпов строительства;
  • возможность вести работы в морозное и жаркое время года;
  • сокращение до минимума расходов на наружную отделку ограждающих стен.

Стена без раствора.

Стена без раствора.

Тыльная сторона блока имеет «бетонную корку», что позволяет снизить затраты при отделке помещения.

Особенности производства керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонный блок по своей сути - комбинированный блок, состоящий из керамзита крупной фракции (20-40 мм), мало востребованного на рынке, стоимость которого в разы дешевле мелких фракций (5-15 мм) применяемых для изготовления сухих стяжек полов.

Второй компонент - бетонная плита, изготавливаемая отдельно из тяжёлого бетона (М200-М400) методом вибропрессования, которая внутри армируется стальной проволокой диаметром 3-4 мм. Концы армировки выпускаются наружу с тыльной стороны на 10-15 см. Наружной стороне плиты, посредством установки необходимой матрицы, можно придавать тот или иной орнаментный рисунок.

Бетонная плита служит днищем опалубки, в которую засыпают и утрамбовывают керамзит. Сверху оставляют 2-3 см для образования равномерного бетонного покрытия. Внутренние стенки опалубки смазывают растворами (чаще всего эмульсол), позволяющими готовому блоку отделиться от них без деформации.

В «заряженную» опалубку заливается текучий песчано-цементный раствор, полностью обволакивающий керамзит. Для лучшей схватываемости компонентов опалубку на несколько минут подвергают вибрированию. Излишек раствора стягивается правилом или  разглаживается сверху обычным мастерком. Находясь в опалубке, блок формируется в течение 10-12 часов, затем он снимается и отправляется на 3-4 дня в термокамеру, где находится при температуре +28-32 градуса.

В зависимости от конфигурации оборудования для производства керамзитобетонных блоков применяется различная опалубка: прямая и угловая.

Прямой и угловой блок.

Прямой и угловой блок.

Прямые блоки изготавливаются одного типоразмера (600*300*200).

Большинство угловых блоков, для придания углам здания большей эстетичности, изготавливают с ровными наружными поверхностями. Они хорошо смотрятся в готовой стене, особенно выкрашенные отличными от основного цвета стен красками. Для обеспечения «вязки» будущей стены, угловые блоки изготавливают двух типоразмеров.

Угловые блоки различных размеров с ровной фактурой наружной отделки.

Угловые блоки различных размеров с ровной фактурой наружной отделки.

В отдельных случаях (по желанию заказчика) угловые блоки могут изготавливать с различным орнаментом. Чаще всего применяют матрицу под «дикий камень».

Угловой блок с орнаментом «дикий камень».

Угловой блок с орнаментом «дикий камень».

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить